Игра прошла, хочу высказаться:
Выявилось ряд проблем у нас, которые необходимо решить совместно.
1. Распознавание свой – чужой.
2. Определение своего места положения для передачи координат по рации.
По проблеме №1:
Как показал игра, данная проблема стоит остро т.к. в первом бою было убито 3 бойца своими же. В последнем бое я с Володей выкуривал Рустами минут 10.
Предлагаю.
Во первых: Желательно, чтоб у каждого бойца была рация, с помощью ее можно передавать свое место нахождение и врага.
Во вторых: Наличие рации не исключает возможности возникновения перестрелки со своими же бойцами, по этому необходимо
а) четко определить, где находишься ты (передать координаты по рации по необходимости)
б) четко определить, где находится потенциальный противник (также передать координаты по рации по необходимости)
в) в случае если противник не в прямой видимости и нет уверенности что по тебе стреляет противник, то необходимо голосом узнать свой это или чужой.
По проблеме №2:
Предлагаю разделить полигон за аэрокосом на сектора:
Сектор А – район начала команды «с точкой для позиции снайперов», если стоять в мертвяке спиной к наложенным плитам то эта позиция с лева.
Сектор Б – район от мертвяка с права, соответственно начало игра для команды №2.
Сектор Ц – район прямо от мертвяка, этот район соединяет между собой сектора А и Б.
В каждом секторе есть уровни:
1 уровень – на этаже мертвяка
2 уровень – на этаж выше
3 уровень (верхний, а также крыша) есть только в Секторе А (позиция снайперов).
Думаю будет полезным составить план этого полигона чтоб каждый боец мог хорошо ориентироваться. Думаю этим заняться и подготовить к сл.играм.
Отредактировано mannchen (29-05-2008 09:53:16)