Сам пистолет в прошлом сезоне? да и вообще использовал мало, но он мне пришелся по душе. Поэтому решил довести его до ума.
Если коротко его писать, то он железный, тяжелый, довольно приемистый, но не хватает брутальности в исполнении.
Покурив поисковики на эту тему выяснил что кжв фактически клон маруевской беретты и гардер производит много стальных комплектующих для него. Соответсвенно включил в заказ с ВГЦ несколько деталек (скорее для пробы, ну и ограничен был бюджетом).
В итоге поменял спусковой крючок на стальной анодированный (так как родной боек у кжв анодирован и производит положительное впечатление, а вот крючок крашенный и его решительно портит).
Далее решил попробовать усилить пружины возвратную рамы и бойка. Взял опять же гардеровские 150%. Как результат курок стал тугим, рама стала сидеть более плотно (у всех берет она болтается, в том числе боевых. видимо это особенности конструкции), звук затвор более жестким, что приятно доставляет )).
Чтобы не возникало проблем с взведением затвора, попробовал использовать гардеровский стальной клапан большей пропускной способностью. Тут вышла заминка так как клапан встает чуть иначе нежели родной, и безбожно травил. Все решилось заменой резинок с гардеровских на родные.
Далее, отстрел в комнате с обоих магазинов без пуль разницы не выявил. Сегодня пострелял на улице. Температура -2. В магазине 20 шаров. Темп стрельбы высокий, сдвоенными выстрелами. В итоге оба магазина повели себя одинаково. Все 20 шаров я отсрелял плюс осталось газа на холостые. НО! Во-первых случались просеры из не способности до конца взвести затвор. Во-вторых по той же причине на затворную задержку пистолет не встал. Что есть печально.
Попробуем использовать черный гардеровксий газ, благо, рама крепкая, магазины (судя по отзывам) его держат спокойно, а на счет стволика и камеры не волнуюсь так как в процессе заказа усиленной камеры и стального стволика.
Далее по мере возможности планирую дополнять пистолет стальными деталями, заменить щечки на кастомные и нанести на затворную раму кастомные же маркировки. ))
P.S.
Ковыряясь в пистолете и разобрав его до мельчайших пружин испытывал крайнее удовольствие. С АЕГом все не так когда в гире ковыряешься то как то он там не совсем уместный. Побыстрее собрать и стыливо в корпус спрятать, чтобы вернуть трушный вид. Вообщем склонен согласиться с Флойдом, без какого либо практического аспекта и сравнений газа и аега, газ - это для души. Блоубек приятно держать в руках клацать спусковым крючком и затвором. Его нужно смазывать и чистить. А еще оно более понятно для меня на интуитивном уровне, так как там все таки более оружейная (если можно конечно так сказать) механика.
Своем послесловием ни в коем разе не хочу ничего и никому доказать )
Отредактировано Ogloed (28-03-2013 16:23:19)