Форум страйкбольной команды " 77MG"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум страйкбольной команды " 77MG" » Казарма » БЛОК-ПОСТ РФ. Продолжаем строительство.


БЛОК-ПОСТ РФ. Продолжаем строительство.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

И так, пока не "грянул гром", предлагаю обсудить и спланировать действия по дальнейшему строительству блок-поста РФ (далее БПРФ). Напомню текущую обстновку: отстроены на твердую 4ку порядка 4-5 огневых точек размером от 2 до 4 человек каждая. В том году было решено в этом году скинуться всем блоком на найм чернорабочих (не от слова "черножопые", а от слова "черная работа" :) ) и использовать их для отрытия дополнительных огневых точек, заполнения мешков песком. Остальную "творческую" и дизайнерско-оформительскую работу выполним сами. Дальнейший план представляю таким:
-отрисовка схемы местности с обозначением существующих и предполагаемых огневых точек. Схема должна отражать особенности местности (как вспомним). Исполнители: все кто хорошо помнит местность и может нормально нарисовать схему.
-обсуждение и нанесение на схему новых огневх точек с указанием размеров траншей. Исполнитель: все, знакомые с инженерным оборудованием позиций.
-примерный подсчет объема вынимаемого грунта с привязкой к ценам на подобную работу и примерная оценка работы нанимаемых рабочих. Исполнитель: видимо я и те, кто в курсе где и почем можно нанять чернорабочих.
-примерная оценка дополнительных расходов сверх (приобретение мешков, краски, средств маскировки и тд). Исполнитель: все, кто в курсе цен на допсредства.
Далее суммируем получившиеся расходы и делим на всех, изъявивших  желание принять материальное участие. Определяемся с суммой на 1 человека и к весне готовим данную сумму. Как в лесу все подсохнет, уточняем еще раз списки расходов и цены и начинаем закупку.

Что надо начать делать прямо сейчас: вспоминаем дружно местность и рисуем схемы с расположением ячеек. Потом скидываем все схемы в одно место и делаем поправки, составляя единую схему. Далее так же коллективно предлагаем свои схемы расположения новых ОТ (огневых точек) с указанием сектора обстрела, размеров траншеи и количества бойцов. Ообсуждаем и выбираем голосованием новые точки. Далее уже простая математика. Жду ваших предложений и замечаний.

2

Ром рановато,дальше планов и проектов сейчас не зайдет,а до весны ещё дожить надо.Единственное что можно начертить план строительства нужен стратег (некто на букву Э) строитель -Костян,и какой нибудь хороший Инженер.(вроде отмазался :blush: )

3

Если ты внимательно прочтешь последний абзац моего сообщения, то увидишь, что именно сейчас я предлагаю заняться именно планированием, а отнюдь не строительством :) Полагаю, при нынешней активности и посещаемости форума мы только планирование будем делать и обсуждать до весны. Стратег на букву Э признался, что подзабыл уже местность :) посему вся надежда на нас. Я в принципе довольно четко помню местность, вот только расположение некоторых ячеек забыл. Именно для этого и надо коллективным разумом восстановить схему. Поверь, даже на это уйдет немало времени и хорошо если до весны успеем.

4

зы за расширение базы я ток за! Мне поф как вы решите ее расширить но трудовые ресурсы со своей стороны постараюсь обеспечить на100%. Короче планируйте как и че.


Вы здесь » Форум страйкбольной команды " 77MG" » Казарма » БЛОК-ПОСТ РФ. Продолжаем строительство.